0 голосов
от (1.2 тыс. баллов) в категории Дом, дети, Семья
Как вы относитесь к домам престарелых? У меня почему-то такое мнение, что к людям там относятся не очень хорошо. Мне нужно хотя бы на несколько месяцев поселить в дом престарелых свою бабушку. Другого выхода я сейчас не вижу. Возможно кто-то знает хорошие дома престарелых в Москве?

3 Ответы

0 голосов
от (1.4 тыс. баллов)

Современные дома престарелых - это не то, что было раньше. Я бы назвал их скорее пансионатами. Там создаются все условия для комфортного проживания пожилых людей, даже с учетом их болезней. Поэтому не переживайте о том, что вашей бабушке будет там плохо. Если она сама не против там быть, я думаю, никакого дискомфорта или проблем не будет. А о том, какой дом престарелых выбрать, могу вам подсказать. На сайте Дома престарелых 24 есть перечень всех заведений Москвы и области https://dom-prestarelih24.ru/r/doma-prestarelyh/

от (1.2 тыс. баллов)
Бабушка не против, ведь она видит, что я сейчас не могу со всем сама справиться. Родители за рубежом, а у меня на работе повышение, нужно постоянно ездить по разным городам на несколько дней. А бабушка в то время остается одна.
0 голосов
от (460 баллов)

Я бы все таки советовала, если есть такая необходимость, рассматривать не дома престарелых, а специальные медицинские центры. Там намного лучше условия и хорошо заботятся о пожилых людях. И любой может не просто там проживать , но и пройти , к примеру, курс реабилитации после инфаркта или инсульта , и при этом хорошо себя чувствовать. 

0 голосов
от (260 баллов)

Я вполне нормально отношусь к домам престарелых. У меня дедушка сейчас живет в одном из таких заведений. Последнее время у него начались серьезные проблемы со здоровьем и ему лучше было быть под присмотром . Мы нашли ему хороший дом престарелых Жемчужина https://zhemchuzhina.com.ua/otdel/dosug/dosug , там круглосуточно присматривают за пожилыми людьми и помогают им во всем. 

Добро пожаловать на сайт Вопросы и ответы | спросишка.рф, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...