0 голосов
от (120 баллов) в категории Наука и техника

Гидроизоляция - это защита тех или иных элементов здания от влаги.
Чем может быть опасно излишнее количество влаги в помещениях.
Для любого не будет секретом то, что если каждую весну ваш подвал подтапливает, то нужно делать гидроизоляцию. Но если кого то подтопления не беспокоят,должны подуматьотом, как влажность и вода будет влиять на состояние самого здания. Влажность из земли впитывается в конструкцию фундамента тем самым подвергая его разрушению . Излишний контакт металла с влагой или чего хуже открытой водой, приводит к немедленному возникновению коррозии и разрушению металла.
Исходя из вышесказанного, гидроизоляция должна применяться на всех этапах строительства гидроизоляционные работы
Условное разделение гидроизоляции на категории.
В первую очередь гидроизоляция подразделяется на внутреннюю и внешнюю. Внутреннюю гидроизоляцию можно производить уже в процессе внутренней отделки помещения. Всю внешнюю гидроизоляция лучше производить в процессе строительства. Например, осуществлять внешнюю гидроизоляцию фундамента будет сложно на этапах, которые идут после возведения фундамента.
Классификация гидроизоляции по времени применения.
Гидроизоляция также разделяется на вторичную и первичную, первичная это та, которая используется при строительстве, а вторичная применяется в качестве ремонтных работ.
Как правило при нанесении гидроизоляции во второй раз, первый слой удаляют, но есть и такие решения которые позволяют сохранить и первый слой.
Разделение гидроизоляции по способу ее нанесения.
1. Способ обмазки гидроизоляции.
В процессе обмазочной гидроизоляции стены покрываются однокомпонентными либо двухкомпонентными мастиками. Также, распространено покрытие битумом. Наносится, в основном, для внешней защиты и защиты подвалов. Из плюсов можно выделить, что этот способ один из самых дешёвых. Плюс, нанесение мастики не требует особых навыков. В случае нанесения битума есть один большой минус: во время нанесения, битум должен быть горячим, что представляет опасность в процессе работы. Минусом у битума и мастики является то, что они становятся хрупкими при отрицательных температурах, трескаются и отходят от конструкции, на которую нанесены.
2. Способ оклейки гидроизоляции.
В процессе оклеечной гидроизоляции, поверхность оклеивается рулонным материалом, например рубероид. Материал клеится либо на специальный раствор, либо производится наплавление этого материала. Оклеечную гидроизоляцию можно накладывать на любые поверхности. Очень удобно использовать для вторичной гидроизоляции, так как в этом случае, можно не снимать первичный слой.
3. Окрасочная гидроизоляция.
Этот способподразумевает собой нанесение жидкой мастики на поверхность, этот способ хорош тем, что при нанесении, мастика заполняет все возможные поры и трещины.
4. Напыляемая гидроизоляция.
Принцип тот же что и описан выше, только лишь с применением специального оборудования, это более качественно , но и несколько дороже.
5. Проникающая гидроизоляция.
Данный вид гидроизоляции заключается в проникновении специального состава в бетон, некоторые производители утверждают о способности проникновения до 90 см.
Очень практично было бы наносить гидроизоляцию на всех этапах строительства. Обязательным является гидроизоляция фундамента. Если гидроизоляция стен снаружи покажется дорогой, то стоит провести гидроизоляцию, хотя бы, строительных швов. Обязательно также является гидроизоляция кровли на прямых крышах.

Ваш ответ

Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Добро пожаловать на сайт Вопросы и ответы | спросишка.рф, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...